Шляпа Дурака. Часть 1. В магазине

Шляпа Дурака
Так, поглядим, куда меня надели…
О, Боже мой, какой нелепый мозг!
И голова не мыта две недели!
Простите, вы ведь это не всерьез?

Ведь это всего-навсего примерка?
Что – «Нет»? Вы собираетесь купить?
Скажите, ну зачем вам шляпа летом?
Не лучше ль просто голову помыть?

О, для того, чтоб нравиться девчонкам?
(Смеюсь в душе – вот это цель так цель!)
Но я хочу сказать, какого черта?!
Поверьте, я совсем не та модель!

Ну девушка, скажите ему правду!
Что? Ах ты льстивая, услужливая тварь!
Не к кассе! Нет! Я вас прошу, не надо!
О горе мне! (Как говорили встарь.)

Но кончено, напрасны все молитвы,
Я продана, владелец – идиот!
Ох, только чек забрать пусть не забыл бы,
Быть может, он меня еще вернет.

Идем домой, ворчу бесчеловечно!
А парень приуныл – с чего бы так?
Хозяин новый, ты – дурак, конечно,
Но не грусти, теперь ты мой дурак!