У Дед Мороза папины глаза

Иван Береза
Разыгралась не на шутку ребятня,
Все ликуют в ожиданьи чуда,
Стол накрыт для праздника с утра,
И возникла елка ниоткуда.

Все собрались, папы только нет,
Без него на празднике всем грустно,
Дед Мороз стучит тихонько в дверь,
Жалко, если папа все пропустит.

Вот большой и добрый с бородой,
Раздает подарки, угощенья,
Где же папа ходит, милый мой,
Вдруг еще пропустит представленье.

Закружил под елкой хоровод,
Дед Мороз в тот день уж так старался,
Бородой на лбу он вытер пот,
Только папа все не появлялся.

Вот сейчас наступит этот миг,
Когда дети за руки берутся,
Чтобы дружно: Елочка – гори!
А потом ликуют и смеются.

К Дед Морозу тихо подошла,
Он сказал: Исполню все желанья!
Ты, Мороз, мне, Дедушка скажи,
Где мой папа, что за опозданье?!

Дед Мороз меня к себе прижал,
По его щеке слеза катится,
Папка, ты? Ну что же ты молчал?!
Вот теперь к нам праздник возвратится!!!

С Новым Годом, милые друзья!
Не теряйте близких, верьте в чудо,
Дед Мороза, папины глаза,
С малых лет, по жизни с вами будут!

03.06.08 г.