Лириццким поэтам

Мария Рубина1
В трезвом виде, и даже по пьяни,
ощущая кипенье в крови,
отчего вас так тянет и тянет
непременно писать о любви?
Больше тем, что ли, нету на свете?
Неужели замылился глаз?
Написали бы лучше о детях,
или, скажем, о ценах на газ.
Начертали б на белой странице
что-то путное хоть бы разок:
чем Урюпинск походит на Ниццу?
Что Верлена роднит с Доризо?
Что нас тянет в далёкие страны
на пиратском корвете уплыть?
Как глядят на ворота бараны?
Отчего все мужчины козлы?
В общем, тем-то до чёрта, по сути.
Сочиняй, ничего не забудь..

Ну а что вы опять: ути-пути,
сюси-муси и прочая муть?