Нэту пэрсика

Мария Рубина1
Вот только что была среда.
Вдруг понедельник мчит лавиной.
Проходят лучшие года,
уходят лучшие мужчины.

Уходят раз и навсегда.
Нет, чтоб остаться на неделю!
А то исчезли без следа,
а я осталась не при деле.

Ещё скриплю как дед Пихто,
но стан годами искорёжен.
Уходит ТО, и ТО, и ТО,
и ЭТО ВОТ уходит тоже.

Издав прощальный хрюк и рык,
исчезли ЭТИ в одночасье.
Какой-то рядом спит старик..
Но кто же это? Федя? Вася?

Намну я ЭТОМУ бока.
Вскричу: "Верни мне ТО и ЭТО!"
А он посмотрит свысока
и скажет ласково: "А НЭТУ!"