Кризис жанра

Мария Рубина1
Я давно ничего не пишу.
Попивая задумчиво кьянти,
только репу угрюмо чешу
и скорблю о погибшем таланте.

Проглотив второпях валидол,
размышляя о доле поэта,
я усядусь за письменный стол
пить и репу чесать до рассвета.

Да, пускай не Сафо, не Барто.
Пусть шедевр сочинить не сумела,
пусть смеются зоилы. Зато
я спилась и почти облысела.