Как навести порядок в душевном бардаке

Киселёва Ольга
Иногда наступают такие моменты, что внутри переполох....Бардак...То есть смешиваются все эмоции и мысли, и уже с трудом понимаешь, что надумано, а что начувствовано. И если во время не остановить это безумство и не навести порядок, не разложить все по полочкам, то мысли начинают выдумывать чувства, которых на самом деле нет, а чувства в свою очередь приводят к новым мыслям, и начинаешь кружиться в этом водовороте, медленно опускаясь на самое дно сознания...Бывает так, что обстоятельства не позволяют все вовремя остановить, а еще хлеще закручивают, и поток сознания уносит все ниже и быстрее...И тогда есть только один выход - перестать бултыхаться, нервно глотая воздух из надежды и мечты. Нужно просто замереть, тихо и осторожно, чтобы не пораниться о те камни, которые лежат у каждого на дне сознания...И пусть вихрь топит до конца...Не стоит бояться - дно обязательно будет и тогда нужно, что есть силы от него оттолкнуться и выплыть на поверхность...Оглянувшись вокруг себя, можно будет увидеть, что буря улеглась - и вот чувства, а вот мысли....И ничего не путается и не сбивает друг друга с ног - вокруг безмолвие и тишина. Прошедшая буря уничтожила весь беспорядок и теперь нужно только набраться терпения, понимания оптимизма, чтобы снова не превратить все в кошмар. Только преодолев это, можно все расставить и понять для себя и для других.....