Букет осенний...

Прасковья
Букет осенний… он всегда печальный,
И яркость красок слишком холодна…
Застыли слезы заморозков ранних,
Палитра осени безжалостна строга,
Ведь солнце только светит, но не греет,
И воздух пахнет преждевременной бедой,
А ветер лишь обманчиво приветит,
Чтобы наотмашь отхлестать потом…
Цветы предчувствуют снега и холод,
И, срезанные, шепчут о весне,
О летней солнечной поре,
О тех, кто был в ту пору молод…