Москва

Ольга-Мария Нехорошева
Весь город залит
Оловом кипящим,
Пронзающим
Зеркальные витрины,
Поток огня
Струится змеем длинным,
И странно вьется
В облаке блестящем.

Серебряно литые грани куба,
Вращаются в мелькающей
Рекламе,
Скользят и тают
Лица на экране.
Что я Гекубе?
И что мне –
Гекуба...

В огромном
Человеческом потоке
Провал метро
Возникнет серой грудой,
Выходим пестрой лентой
Ниоткуда,
И в никуда уходим,
Одиноки.