Звёздные дети - Indigo

Дети Космоса
Звёздные дети рождаются странно -
Падают с неба, стеклом разбиваясь.
Лечат закатом душевные раны.
Не признают заклинаний и свастик.

Звёздные дети гуляют по крышам.
Плачут, а изредка даже смеются.
Листья кленовые осенью рыжей
Ловят ручонками в лужицах-блюдцах.

Звёздные дети взрослеть не умеют.
Бродят, малютки, у моря по дюнам,
Гул ветряных электрических мельниц
Слушают там в освещеннии лунном.

Звёздные дети не просят прощений.
Ждут терпеливо у нас за дверями,
Тихо глядят сквозь замочные щели,
Видишь, они среди нас затерялись.

Если когда-нибудь ночью холодной
Звёздный ребёнок придёт к тебе в гости,
Выпей губами из глаз его воду,
Не обижай, обними и не спорь с ним.