Небо чужой планеты - Дмитрий Ковригин

Дети Космоса
НЕБО ЧУЖОЙ ПЛАНЕТЫ

Небо чужой планеты
Смотрит недобро
Мы здесь не выживем, нет!
Слово поэта!
- Сгинем, как обры

Может, - задушит туман
Что из лощины
Вдруг заструился к нам
Сам по себе
Без причины

Может, - злобный микроб
В скафандре найдёт щёлку
Как там анализ проб?
Да много ли в нём толку…

Шарит лазерный луч
Ищет ответы
Спряталось среди туч
Небо чужой планеты

Чутко стучат сердца
Чувства обострены
Никто не хочет конца
Вдали от родной стороны

Воздух – пригоден вроде
Но чьи-то тени вокруг
Кружатся в хороводе
И замыкают круг…

Небо чужой планеты
Хмурится всё сильней
Дома для нас тут нету!
Нужны ли ещё ответы!?
- Нету Дома на ней!!!

Что сообщает Компьютер?
Это Ди Цю,- Земля!
Быстро попрыгали в скутер!
Бросайте, нафиг, приборы!
Добраться бы до корабля…

Но подлетающий скутер
Встретил торпедой корабль
Лопнул космический катер
Запретная это планета
Простите!
Хотя и жаль…

И только Поэт
Без скафандра
Раскинув руки крестом
Лежит на холме, смотрит в небо
Где родилась саламандра
И думает:
«Вот мой Дом!»

Ковригин Д.Э., 17.01.07 – 17.02.07 – 26.02.07 г.