Женевьева. Одинаковы

Братск Сверхновая
Я странный художник,
Я рисую людям лица.
Они могут улыбаться,
Они могут злиться.
Но все лица одинаково смешные,
Все эти лица одинаково простые.
Тонкий грифель карандаша
Обычные линии ведёт не спеша.
Вчера ослеп художник:
Оказалось ревнивым солнце
К яркому цвету жёлтому,
К благословению всевышнему.
Но с утра по мольберту старому
Линии разбредаются старательно.
Он знает их по памяти;
В сущности они одинаковы.