слёзы - форс-мажор...

Отражая Реальность
горячие слёзы, как лава.
медленно стекают по щекам
и плавят меня. мои грустные смайлы.
а я все равно кричу: never stop me!
обжигая кожу. разъедая глаза.
если бы слёзы могли сказать наболевшее.
нечто повлекшее за собой снов депрессию.
где вместе мы. а не разрезаны реками.
закрываю глаза от слёз. чтобы не обжечь веки
и не спалить ресницы. чтобы приснилось мне наяву
как я вру, что остыла к тебе.
слёзы все же пробили дорогу в устье рек.
собираются в каплю и впадают в море.
и от века в век становятся всё соленей.
откуда-то запах паленого. это жгут провода,
которые, ответив мне ДА! оборвались.
сломали мои планы. теперь уничтожить их. стереть запись
на пленке. отворить заслонку и пусть пламенем сотрут
их мои слёзы из лавы. по моим планам разрешалось
плакать только в форс-мажоре. но я не просила дирижера
о взмахе палочки. остались лишь обугленные красные точки от моего
дома из спичек. курить привычка пропала. но жечь осталась
привычка. реву. слёзы в стычку с воздухом. реакция
розлива водорода... и взрыв. уничтожит капель порыв,
обуглив мои, без того больные ниточки языка любви.
слёзы не потушат пламя, которое подкравшись сзади
меня толкнуло вниз с горы в котёл. а дьявол просто не учел.
сидел, курил. пуская дым к горы вершинам, рассматривая дивную
картину вида снизу, он был далек от правды моих слез.
смеялся злобно и открыл слезоточивый газ, как первый раз и снова слёзы
брызгами из глаз ожогами покрыли пальцы. руки.
я вытирала их от боли и с разлуки, которая делила нас
по разным точкам. оставив у подножия лишь строчки:
что наши слезы - форс-мажор. мне жаль.
в тональности минор...