Настоящий Сталин

я Слышу
Василий был навязчив и скандален.
Ничто не отрезвляло молодца.
"Не унижай меня при всех, я - Сталин!" -
Так укорял сурового отца.

"Ты Сталиным, Василий, быть не можешь.
Ты - Джугашвили, ты - не Сталин. Нет.
На самом деле я не Сталин тоже.
А Сталин - вот!" Ткнул пальцем на портрет.

Потом добавил (помолчав немного)
Для вразумленья сына-дурака:
"Раз нынче неприлично верить в Бога,
Им нужно обязательно божка."