В мире, шершавом по всем измерениям

Иван Грозный
Я выбираюсь из кокона времени
В метапространство. Иду за пельменями.
В мир бесконечно ненужный и чуждый
Не выходил бы, когда бы не ужин,
(В штопаный мир, где на счастье – заплата)
С хрупким хронометром без циферблата,
Старым компьютером, склонным к авостам*,
Сенсорным вводом для выхода в гости,
С массой заноз после долгого трения
С миром, шершавым по всем измерениям.

Мир обновляется, дышит и движется:
Школьник листает затёртую книжицу,
Метко стреляют глазами студентки,
Двое влюблённых стоят возле стенки,
Вьётся метель тополиного пуха,
Громко разносят мобильники слухи:
Личные тайны и новости ложные –
Те, что прохожему знать не положено;
В красных авто, рассекая по улицам,
Леди катаются, леди паркуются.

Посередине стою ошарашенный
В мире взъерошенном и неприглаженном.
Рвутся наружу взыгравшие гены.
Мысли кипят, как в бульоне пельмени.
Ужин забыт и ненужность забыта,
На перемены гляжу неофитом.
В море домов городского пейзажа
С валом девятым из многоэтажек
Пью как вино ощущенье мгновения
В мире шершавом, по всем измерениям.

*) Авост - аварийная остановка (сокращ.)