Чайное

Маргарита Родяхина
Над чашкою чёрного чая с цейлонской плантации
Струится затейливо витиеватый дымок –
Видны очертания – слон со слоновьею грацией
Пытается в лавку посудную быстро пробраться... и
Не может, ведь лавка закрыта, на лавке замок…

Вот слон обратился диковинной белою птицею,
Над озером чая расправил небрежно крыла,
Которыми он /то есть птица/, конечно, гордится и
Всё выше и выше над чашкой подняться стремится, и
Не может – понятно – задача ему тяжела…

Тогда обращается слон серебристою рыбкою,
Сменив плавниками забавными пёрышки крыл.
И в чашку ныряет /представьте/ с умильной улыбкою,
Украсив поверхность волною блестящею зыбкою…
Дымок исчезает, ведь чай, к сожаленью, остыл…