Тётя дуня. мамин расклад

Владимир Капранцев
ТЁТЯ ДУНЯ, БЫЛОЕ.
       

Тётя Дуня, тетя Дуня?..
К маме обращаются
Обращенье - тетя Дуня!
Мною ощущаются.

Мать статна, умна, красива!
Говорю, как её сын
Рассудительна, пытлива,
Бегал я за ней босым.

Был я мал, знал мать, не Дуня!
Евдокия, мая мать!
Александровна! Ты думай,
Это - надо понимать.

А деревня, что ж - деревня!
Вся на горке, в линию
Я оттуда, род мой древний,
Чту я их фамилию.
       Петровы - Колосовы.
==========================

МАМИН РАСКЛАД.

Веря в звезду, свою судьбу
Этого - мало!
Я помню дом, нашу избу,
Гадала мама...

Метель, на улице мороз
И снег искрится
Мамочке ночью не спалось,
За всех боится.

Я припадал, к её груди
Где сердце билось.
«Володь, на карты погляди»!
Нами гордилась.

Казенный дом, в тюрьме отец
А сын, солдат!
Я у груди, словно, птенец.
Я с мамой - рад!

Война, война! В картах ещё…
Болезни, ссора.
"Володь, всё будет хорошо!
Умру я скоро».
 
05.08.02 год.