Волны

Лариса Ндуму-Лаврик
       

       Очень часто мы используем выражения
       море счастья или океан бед.
       Слова море, океан в этом случае используются,
       как показатель объема, т.е. что-то большое и
       необъятное...
       Мне кажется, что слова море, океан также могут
       являться и показателями характера. Т.е. если
       океан или море в данный момент спокойны, добры,
       то через миг они могут стать убийцей...

Волны плещут... они что-то шепчут,
Море ласково лижет ступни...
Чайки вьются над ними, щебечут,
Ищут корм... голод всем не сродни...

О чем судачишь ты мне, море,
О чем поет твоя волна...
О том, что видишь где-то горе...
Повсюду есть оно... сполна...

О том, что видишь тоже счастье,
Что брызжет, льется... водопад...
А в этот миг в тебе ненастье,
И волны бьются о борта...

Смотри, мой друг, и ты заметишь,
Что жизнь добра и жестока...
Как эти волны, что нам плещут,
Чрез миг не сможешь обуздать...

 
       
       Либревиль 28/12/2005