Вчерашний сон

Лариса Ндуму-Лаврик
Перетерся канат страховки,
Обрываюсь в бездонный овраг,
А вокруг сучьев пики, иголки...
Охватил липкий ужас и страх...
Мысль одна - что со мною будет,
Разобьюсь или выход найду.
Под руками ломаются сучья,
Зацепилась за ветку одну
И карабкаюсь медленно вверх
По отвесным стенам спасенья...
Чем закончится времени бег
Жутким крахом или везеньем?

       
       Либревиль, 12/08/2007