Я когда-то была той...

Костина Женя
Я когда-то была той,
Что любила тебя всей нежностью,
Я когда-то была мной,
Не сегодняшней неизвестностью.
Любовалась тобой впрок,
Любоваться-любить – тождество.
Научилась смотреть вбок,
Уходить от ответа в множества.
Не касалась тебя: стой!
Ожидала все онемелая,
А теперь по-хозяйски: мой!
И откуда такая смелая?
Оставляла себе грусть,
Запирала на ключ в ящике.
А теперь отдаю – пусть!
Интересно, как плачут мальчики?
Не просила любви ласк,
И бледнела от губ нежности,
А теперь только жду встряск,
И хочу поцелуев редкости.
На свиданьях была смесь
Из веселости и из детскости,
А сегодня моя спесь
Заменяется гладкошерстностью.
Не искала для слов тем,
И мирилась с твоей бедностью.
Но недавно я наш плен
Научилась звать ежедневностью.