Путь просвящения джайна

Анна Горбенко
Первосвященная тайна -
Непричинение зла.
Путь просвящения джайна
Крепость повязки узла.

Рой насекомых над вишней,
Песня цветов их манит.
Легкой метёлкой чуть слышно
Смахивает сладкий магнит

Вишна в саду лепестками.
И расступается рой.
С лёгкостью птицы ступает,
Лотос несёт пред собой.

А вдалеке отрешённо
Двое с увядшей листвой.
Первый стоит обнажённым,
В белых одеждах другой.

Третий с карминною вишней.
Станешь однажды собой.
Путь поклонения Кришне -
Путь возвращения домой.