Ты чертила мне свой прозрачный мир

Сергей Пагын
****
Ты чертила мне свой прозрачный мир:
треугольник в круге, звезду, спираль…
На твоих открытий блестящий пир
приходила плакать моя печаль.
 
Потому что Бог твой – холодный знак,
и дела Его от нас далеки,
потому что я выбираю мрак,
где мерцают слов костяки.

И, глядишь, в моей косолапой тьме
Бог, пропахший дымом и молоком,
мне навстречу выйдет – прижмет к себе
и обдаст овчинным меня теплом.