По клавишам скользили чьи-то пальцы

Людмила Чубарова
       Брату

По клавишам скользили чьи-то пальцы,
Пытаясь вновь из клавиш с блёклым глянцем
Извлечь мелодию непрожитой любви.
В угоду им рифмованные стансы
Напевом медленным кружили в томном танце,
Отсчитывая ритмы: раз, два, три…
Уставших клавиш белая прохлада
И запах роз, тянувшийся из сада,
Будили память позабытых дней,
И оживали голоса и тени,
А за окном алел рассвет осенний
И музыка звучала в тишине.