У города нынче сезон дождей...

Анна Серебренякова
У города нынче сезон дождей.
Оплаканы дни и промыты насквозь.
Он снова под богом и снова ничей:
С собою и солнцем сегодня поврозь.

У города нынче сезон простуд.
Так вышло, не к сроку, не по часам
Вершится природно-погодный суд.
Иск мира земного пустым небесам.

У города нынче хандра всерьез,
А с ним загрустил о простом человек.
Хотелось напиться небесных слез,
Сойти в облака, да окончить забег.