Мой город, мой Омск

Prodigy
Мой город дышит временем двоих.
Он, как они, смешной и неуклюжий,
Их отраженья ловит в свои лужи -
И тут же проливает дождь на них.

Мой город дарит звезды и стихи,
Цветы и кофе по утрам в постели.
И пусть порой здесь тешатся метели -
Ему, как людям, свойственны грехи.

Мой город наряжается фатой.
Под звон колоколов в Успенской башне
Становится днем завтрашним вчерашний,
И целым мы становимся с тобой.

Мой город на сносях который год.
Улыбками детишек из колясок
Он добавляет миру ярких красок,
Чем больше рук – тем крепче хоровод!

Мой город старше многих и мудрей.
Студенты здесь грызут граниты знаний,
Спортсмены побеждают в состязаньях,
Театр владеет чувствами людей.

Мой город по заслугам воздает.
Построен дом, посажены деревья,
У внуков всех уже большие семьи…
Мой город в сердце каждого живет.
Пускай же в нем продолжится наш род!

… А время для двоих бежит вперед…