Тик-так

Новосельцев
Ночь. Темно, и вокруг тишина.
Часы шепчут сердцу в такт.
Кажет мне фильм теней стена,
И я слышу: тик-так, тик-так.

Ночи сумрак сведет с ума -
Этот призрак всех гу6ит так,
Я закрою свои глаза
И услышу: тик-так, тик-так.

Уж светло, не хочу я спать.
А что жизнь? Это свет и мрак.
И уже не могу я встать,
Только сердце: тик-так, тик-так.