Чертит, забывшися рука...

Александр Феоктистов
Чертит, забывшися рука,
Рисует рожицы чудовищ
Из капли выльет паука,
Потом стекляшки лжесокровищ

Тут профиль нежный - а кого?
Быть может тут всплыло былое?
Рисует так - ни для чего -
Выходит бред, разброд, больное

Чертит, забывшися рука
И грифель стерся - штрих жирнеет
Рисунок - жизнь в черновиках,
Жаль никогда не побелеет