Женщине любимой

Борис Рус
К морю Чёрному я Вас ревную,
Потому, что оно, а не я
Обнимает, качает, целует
И в бездонные манит края!

И, естественно, любит и гладит,
В даль зовёт, обещая любить,
Предлагает морские услады,
Но, с условием всё позабыть.

Отказаться от жизни телесной.
В вечность волн перейти, а тогда
Возродится из пены, воскреснуть
И Наядою стать навсегда!

Я прошу Вас не верить Нептуну!
Он обманет любовью такой.
Скольких он, повстречавших фортуну,
Разлучил, отослав на покой!

Не бросайте людскую обитель.
Ваше место – стихия сердец.
Лучше образ поэта любите
И узнайте его, наконец!

Он стихиею полон другою,
Бурей волн от святого огня,
И, как море, не хочет покою
В даль прекрасного вечно маня!

Нас условности тянут и гложут.
Мы не вольны любовь выбирать.
Но понять это разум не может,
Заставляя любить и страдать!

Не душою, а телом старея,
Все мы этот барьер перейдём
И о прошлом своём сожалея,
Не поняв этой жизни, уйдём!