Саяны и я

Борис Рус
Уж осень листья осыпая
Идёт по нашим волосам.
Природа, то же увядая,
О том напоминает нам!

Что век весны прошёл и лето
Кончает знойный свой полёт.
И журавли курлычут где-то
И неизвестность нас зовёт!

Так ярко, ярко, ярко очень
Глаза закрою – вижу вас,
Саянских гор узорный росчерк.
Тайги гудящий контрабас,

И весь оркестр святого хора
Великой храмины земной
В душе играет Терпсихорой
И нежно шепчется со мной.

И вечный струн сердечных рокот
Свою мелодию ведёт,
Тайги седой бессмертный шёпот
Зовёт в последний свой полёт!

Окончен путь последним вздохом,
А в Бога верь или не верь,
Пусть в этом мире было плохо
Другая жизнь нас ждёт теперь!