На далёком берегу

Александр Логунов Фил
На далёком берегу дым над очагом
за кормой исчез, и парус полон.
Он ей слово дал вернуться в отчий дом,
как сокровище берёг то слово.
       Покорённые пылали города,
       выпадало по морям скитаться,
       но годы долгие войны и горя не беда,
       если ты смогла меня дождаться.

Вечен огонь у вечной воды,
где я за словом иду по следу.
Что бывает после беды?
Победа!

Прибивает к островам тихим да чужим
по волне неверной моё сердце.
Только, если на земле своей честно жил,
значит, будет где ещё согреться.
       Я не верю, что огонь мог остыть в золе,
       загорится и укажет гавань
       на далёком берегу, на родной земле,
       где слова и маяки постоянны…

Вечен огонь у вечной воды,
где я за словом иду по следу.
Что бывает после беды?
Победа!
       Я не верю, что огонь мог остыть в золе,
       загорится и укажет гавань
       на далёком берегу,
                  на родной земле…

2007