В любовном плену

Людмила Калиновская
Сарафан  цветной и зеленый лужок,
Рядом речка бежит - говорлива.
Я с тобою с утра,  сердечный дружок,
Любви травушки стог накосила.

Просолилась от пота рубаха твоя, 
Мелькает  она далеко впереди,
За тобой не угнаться, устала так я,
А солнце по небу уж к лесу катит!

Час вечерний наступит, росой заблестит,
Крылатый туман над рекой поплывет,
О делах мы забудем с тобою дневных,
С любовью  и страстью меня ты прижмёшь

Отойдёт,  растворится среди облаков
Дневная жара, что была на лугу.
Мы с тобою вдвоём, под зелёным шатром
Про всё позабудем в любовном плену!
      06.2008г.