Закат

Юрий Герман
Закат бордовый, словно красное вино,
Он кистью мастера разлит на полотно,
Он красотой своею может нас пленить,
Он день всегда готов собой затмить,
 
Закат – он будто неба раненого кровь,
Он ветра вестник, прилетающего вновь,
Прохладным дуновением остатка дня,
Потоком грусти может наделить тебя,
 
Пропитан йодом воздух над водой,
Он влажной свежестью несет покой,
Над рябью моря, ускользая от ночи,
За горизонтом солнца прячутся лучи,

Давай почаще будем мы закаты провожать,
А утром вместе солнце радостно встречать,
Что б пенье птиц средь красоты земной,
Всегда дарило радость нам с тобой.