Вино из одуванчиков

Елена Андреевна
Я такая же «чья-то»,
Как ты равномерно «ничей».
Так же вместе и рядом,
Как сотни прозрачных ночей.

И похожи до боли,
И разные до суеты.
Но никто не неволит,
Никто не взрывает мосты.

Мой коварнейший демон
И вечно любимый мой враг.
Зажимаешь мне клеммы.
Но делаю новый свой шаг.

Ты похож отраженьем
В осколках разбитых зеркал.
В моем каждом движении
Звучит: «Ты ждала? А я звал»

Я твой личный хранитель,
Не ангел, но все же близка.
Пусть покинешь обитель,
Моя в твоей вечно рука.

Не осмелюсь оспорить
Твой выбор движений луны.
Сколько будет мне стоить
Сказать: «Да. Уже влюблены»?