Сергей Владимирович Светлов. Лирика любовная

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/06/09/1629

"Когда уходит любовь,
Тогда уходит весна,
Оставив ночи без сна,
Оставив мертвую кровь"
       (С.В.Светлов)

Когда уходит любовь,
Берёт бутылку поэт
И пишет жалостно "кровь".
Стишок родился на свет.

И то не просто стишок,
То, тихой грусти слеза
(а рифм для слова - мешок:
"глаза", "гроза" и "коза").

Поэту - ночи без сна.
Сидит, рифмует поэт.
Вот рифма - слово "весна".
Какой прекрасный сонет!

Ещё его и споёт:
"Когда уходит любовь..."
Он тихо горькую пьёт,
А на закуску - морковь.