Это было недавно

Мария Кук
Это было недавно:
Вы казались мне храбрым, славным.
Для меня было самым главным
Подарить Вам свою любовь…
Я звала Вас: "Мой рыцарь",
Обещала о Вас молиться
И мечтала Вам вдеть в петлицу
Розу, алую, словно кровь.

Все прошло так внезапно:
Роза вдруг потеряла запах,
День вчерашний ушел на запад,
Не оставив в душе следа.
Я забыла Ваш голос.
Вы теперь далеки, как полюс, --
Значит, скоро я успокоюсь.
А казалось, что никогда…

Я бросаю на ветер
Все мечты об ушедшем лете.
Предо мною Вы не в ответе,
Ни о чем я Вас не прошу.
Вы уже не мой рыцарь –
Видно, слезы устали литься…
И в раздел: "И прочие лица" –
Я Вас твердой рукой вношу.