цель...

Аня Котова
Грозна и прекрасна, близка и желанна,
О светлая цель за кипеньем тумана!
К которой бежали, к которой ползли,
К которой взлетали со скушной земли!

Покорно ложились в холодную яму,
Шепча ей признания хрипом упрямым,
И ждали - последняя рухнет стена,
И каждого встретит улыбкой - Она.

Я глупо жила и помру полной дурой,
На фланге, бесславной разменной фигурой,
И ладно!.. я видела лик в вышине,
И светлая цель
Не понравилась мне.