Путь капли

Павел Гарасько
В судьбах людей есть немного дождя:
Капелькой каждой живем для себя,
Силы Земли тянут нас вниз,
Скорость, свобода… холодный карниз…

Тысячи брызг… тысячи слез
Что-то играючи, что-то всерьез.
Слезы-дорожки бегут по стеклу,
В конечном итоге сливаясь в одну…

И выбора нет, мы встретимся там,
Не важно, кто юнга, а кто у руля
Лишь путь своей капли рисуешь ты сам,
А все остальное во власти дождя…