Из прошлого пришло письмо...

Вера Аношина
Родной! Пишу тебе письмо,
Как раньше, в годы молодые,
Когда пьянили, как вино,
Любви послания простые.

Я разбирала как-то раз бумаги старые, открытки,
воспоминания в тот час дарили мне свои улыбки.
Средь фотографий школьных лет, квитанций, чеков кем-то смятых
наткнулась вдруг я на конверт, надписанный тобой, без даты.
Письмо напомнило мне дни, в которых были расставанья,
тоска разлук, восторг любви, звонков и писем ожиданье.
Листочек в клеточку, двойной, из двухкопеечной тетрадки,
исписанный самой судьбой, мне сохранил миг счастья краткий.

Слова любви… Как мало их слыхала я… мне слов – не надо…
Живём одну жизнь на двоих, твоя любовь – моя отрада.
Читаю. Почерк дорогой, стремительный, неповторимый,
передаёт тот непокой, в котором жил ты, мой любимый.
Пришло из прошлого письмо…. Другие я сожгла когда-то,
чтоб прочитать не смог никто о чувствах, что для нас лишь святы.
А это вдруг, нежданно так, разбередило, всколыхнуло,
и доказало, что судьба меня ни в чём не обманула.
Я ощутила вновь себя влюблённой, пылкой, молодою….
Счастливей в жизни нет меня... Все годы я полна тобою!

Июнь. Девятое число, две тысячи восьмой….
Я в Вечность
отправила своё письмо,
а в нём любовь моя и нежность.