Ангел Хранитель

Катали Владис
Жил на свете один человек:
Много в жизни он повидал,
И прожив очень длительный век,
Он свой жизненный путь увидал.

В том видение был яркий свет:
По морскому песку он шагал,
Позади у него четкий след,
Что, как пёс, с ним игриво плутал.

Рядом шли другие следы:
Его Ангел с ним рядом ступал,
Но когда был момент беды,
Этот след от него отступал.

И тогда человек тот спросил,
Его сердце желало всплакнуть:
"Почему Ты меня отпустил,
Когда тягостно было шагнуть?

Почему же не навестил,
Когда нужен был в тяжкий час?
От болезней не оградил,
От печали, тоски не спас?!".

И тогда он услышал ответ:
"Я с тобой был везде и всегда,..
И когда испарялся твой след,
Значит в дом постучалась беда,..

И когда молитвы читал,
И рыдал,.. каясь в грехах,
Я Твой Ангел тебя спасал,
Нёс тебя на Своих руках..."