Ты хочешь сказать о любви?

Людмила Болгова
Ты хочешь сказать о любви?
Ты, правда, так ждешь объяснений?
Господь тебя благослови
На исповедь без обвинений!

Я жду и боюсь твоих слов,
Я в муках сомнений терзаюсь,
И после непонятых снов
Я с раной в душе просыпаюсь.

Опять неизвестность пришла
И будет мне спутницей снова.
Ответ я найти не смогла
В глазах твоих. Где же то слово?

Ты хочешь сказать о любви?..
Наверно, ты выбрал молчанье.
Я больше не жду. Не зови.
Лишь сердце жжет горечь отчаянья.