Цивилизация

Федор Калушевич
Шипы внутри Железной Девы,
нож хитроумной гильотины,
стул электрический удобный,
манипулятор для введенья
преступнику смертельной дозы -
вершины, так сказать, прогресса
и торжества научной мысли;
а также, впрочем, паровозы,
велосипеды, мотоциклы,
компьютеры, микроволновки
и в космос дальние полеты
и Интернет - о чудо века!
И все ведь нужное такое -
вот только... стал ли мир наш лучше?..