Осень

Ольга Дробот
Зачем вы живете вы знаете?
Каждый день на работу шагаете?
Каждый раз за покупками ходите
Или просто по улицам бродите?
Зачем вам все это надо?
Эти капли дождя, пора листопада?
Неужели вам все это нравиться,
Когда очень рано смеркается,
Когда иней деревья покроет,
Когда ливень вам окна моет,
Неужели все это красиво?
Когда ветер листву поднимает игриво,
Когда морозь, поземкой вьется,
Или туман с неба синего льется,
Ну, конечно, все это прекрасно
И люблю я все это страстно,
И живу я зачем, тоже знаю,
Я про это стихи сочиняю.