Очень коротко-1 из кн. Сущность сущего

Федор Калушевич
       1
Нас любит жизнь. И так старается,
что вазелин нам - не спасенье.
А мы - что ж делать? - расслабляемся
и получаем наслажденье.

       2
Пророка видеть все же смысла нет ни в ком,
нет мной открытой истины дороже:
увы, поэт, не сделавшийся циником,
поэтом настоящим быть не может.

       3
Противна оптимизма неуместность,
наивные несносны простачки;
что есть цинизм? По сути - просто честность
и - розовые снятые очки.

       4
Все чаще, ей-богу, приходит
такое ко мне ощущенье,
что я - лишь ошибка природы,
что требует исправленья.