Черная вспышка

Umeko
Ты – лишь горечь на моих губах,
Что смываю сладостью вина.
Льда игла, укол веретена,
Позабытый в пробужденьи страх.

Твой урок по-своему хорош:
Избавленье от любовных пут –
Поцелуем тридцати Иуд
За серебряный блестящий грош.

Ты – итог проигранной войны,
Приз позорный, что презреньем свят.
Сердца стук: по ком звучит набат?
А в ответ – прозренье тишины.

Тело – тлен, лишь в играх живы мы.
В чьи миры игрушкой проскользнешь?
Демиург, чье слово было – ложь,
Твое царство недостойно тьмы.

Рваным горлом шепот: «Будет свет!»
Жженым нервам не заштопать дыр.
Спи спокойно, мой златой кумир,
В Атлантиде собственных побед.