Три посвящения-Цветаевой

Андрей Владимирович Кузьмин
       Цветаевой
А женщины ведут всегда в туманы,
Туда, где потеряешь свой же след.
Есть миражи еще, и есть обманы,
Вот только ужаса здесь, никакого нет.

Любой, хоть мало-мальски, но мужчина,
Готов купиться на такой мираж,
Только б она была умна, красива,
А он не вышел полностью в тираж.

Пусть и обман, пускай коварство,
До смерти будем вспоминать те дни,
Когда попали в это царство,
Прекрасных миражей любви.

Да, женщины всегда ведут в туманы,
А мы за ними, чтобы помнить счастья миг,
Прекраснейшего толь обмана, толь романа,
На то и женщины они, на то мужчины мы.