Избраннику

Мариян Шейхова
Провожает меня от порога,
А потом догоняет легко…
Я с тобою для всех – недотрога,
Лишь с тобой я живу высоко.

Мой отчаянный, дерзкий и властный,
Мой стремительный, нежный, как дождь!
Наш роман, неземной и прекрасный,
Осеняет осенняя дрожь.

Что трепещешь, как чуткая птица,
То ль тоской, то ли мной одержим?
Лишь в тебя я могла бы влюбиться,
Даже если не будешь моим.

Мне с тобою и путь так светел,
Лишь твой зов зажигает кровь.
Мой избранник, мой странник, мой Ветер,-
Лишь с тобою свободна любовь.