Сонет 47

Аластрум
И я творю, в тяжелой темноте,
Распахнутой дрожащими тенями,
Ещё, ещё мгновенье – пред глазами
Предстанет То, подобное звезде.

С мечтой о нём живу я в пустоте,
С мечтой, напоминающей мне камень,
Без;бразными, муторными днями,
Забвения не находя ни где.

Я знаю наперёд, что в том раздолье
Немыслимом, который я создам,
Ослепну от сияния. И пусть!

Покажется всё видимое – болью!
Мне сладко то, что дух обнимет там
Неисчерпаемая, любящая грусть.