На пикник

Ключникова Галина
Собрались мы всей семьёй
В лес на отдых в выходной.
И со мной, скажу вам я,
Едут все мои друзья.

Я для куклы Анечки
Положила прянички,
А для зайчика, для Вовки
Положила три морковки.

А ещё, чтоб было вкусно,
Положу ему капусту.
Для слонёнка-великана
Положу я три банана.

А для обезьянки Ирки
Положу-ка две зефирки.
Крокодильчику Лу-Лу
Положу я пастилу.

Для котёнка – Кити-Кэт,
А для кротика – конфет.
Кость большую для щенка,
Пять салфеток, два платка.

И для ягодок корзинку,
И от солнца пелеринку,
Зонт красивый от дождя,
Кока-Колу для себя.

Только папа всех не взял,
Он решительно сказал:
-Чтоб везти вас на пикник
Нужен целый грузовик.

А в машину небольшую,
А в машину легковую
Взять могу я лишь пока,
Куклу Аню и щенка.

Дома пусть едят игрушки
И бананы, и ватрушки.
Мама, бабушка и брат,
Все в машине уж сидят.

Бесполезно спорить с папой…
Помаши мне зайка лапой…
Перед сном вас рассажу,
Про пикник всё расскажу.