Непостоянство свойства видеть

А.Бердников
Молчание на мой протяжный зов,
Тоскливый зов в безмолвное пространство.
Ночными – взор – глазами цепких сов
(У свойства видеть есть непостоянство).
       Вот то окно, в которое не раз
       Смотрел наружу, а теперь изгоем
       Через стекло краду беззвучность фраз,
       Убранство комнат, дышащих покоем,
Твой мир, давно закрытый для меня
Разрывом темы, окончаньем света -
Бесстыдный тать, шуршащий по камням
Дождём и облечённый в силу ветра,
Гуляющий по плоскости стены,
Но рвущийся опять смотреть наружу
Из крова, из уюта, тишины –
И в ум нейдёт, что лишний, что не нужен.
       Ты подошла к окну. Застыв на миг,
       Произнесла: «А ветер нынче воет
       И бьёт в стекло, настырный озорник...»
       Сомкнулись шторы – вас осталось двое.


03.06.2008