По сотням солнечных лекал...

Андрей Фролов -Липецкий
***
По сотням солнечных лекал
Янтарное кроилось утро,
Качала блёстки перламутра
Неразличимая рука.

Цвела под окнами сирень,
Плели мгновения весталки,
Туманом в неглубокой балке
Додрёмывал вчерашний день.