Дом последней любви

Дикая Lana
Любовь последняя, твой дом –
венецианское Палаццо –
Дворец разгаданных дождей,
где Им не надо преклоняться
перед Судьбой.

Под ритмы вальса
Они плывут в потоке дней,
не замечая, сквозь елей
фасада в трещинах морщины,
и пола старого щелей.

Стен монолитных исполины
как опыт лет невозмутимы,
роняют прегрешений тень
на распростертые равнины
неискушенно-светлых чувств.

Скупых окОн пусты глазницы.
Им невозможно возвратиться
в водоворот младых безумств,
но над дворцом седою птицей –
иного трепета полет.

Густая роща кипарисов –
растроганных ночей кулиса
избранников почтенно ждет.
Степенности златою ризой
сокрыто от дождливых бед

венецианское Палаццо –
эпохи Возрожденья старец,
любви осенней вечный след.
Непревзойденное богатство –
святая страсть последних лет.